Galletas de comunión

Galletas de comunión | Tutorial paso a paso

16 Jun Galletas de comunión

Ya estamos en plena época de bodas y comuniones. Por eso, hoy vamos a hacer unas galletas de comunión para poder regalar a nuestros invitados. Os voy a mostrar un paso a paso de cómo realizar unas galletas de comunión de una manera muy sencilla. ¡Además con un cortador que seguro tenemos por casa! ¿Preparados?

Galletas de comunión | Tutorial paso a pasoGalletas de comunión paso a paso

– Galletas para decorar con forma redonda
– Rotuladores comestibles (marrón, rosa y negro)
– Colorante en polvo (blanco y rosa)
– Colorantes en pasta (rosa, marrón y marfil)
– Un poco de alcohol blanco (ginebra, vodka ó anís)
– Pincel apto para alimentos.
Glasa
– Boquillas del nº1 y nº2, adaptadores, biberones y film para hacer nuestras mangas.
– Un palillo que nos ayude en la correcta distribución de la glasa.

Galletas de comunión | Tutorial paso a paso Horneamos nuestras galletas con la receta de masa de galletas perfecta y las dejamos enfriar completamente. Dibujaremos con la ayuda de un rotulador comestible la silueta de nuestra niña/niño de comunión (en este caso niña, pero podéis adaptar el tutorial según vuestra necesidad modificando decoraciones y tonos).   Galletas de comunión | Tutorial paso a paso Preparamos una mezcla a basa de colorante en polvo blanco, colorante en pasta rosa y alcohol blanco de alta graduación, para pintar a continuación la base de nuestra galleta. Sí pincháis aquí podréis ver la explicación de esta técnica y las galletas que hicieron Míriam y Estíbaliz en su web Mensaje en una galleta. ¿Preciosas verdad? Os aconsejo que echéis poco colorante en pasta ya que si queréis una base de tono suave os hará falta para aclarar mucha cantidad de colorante en blanco. Tanta que es posible que os quedéis sin existencias, ya tendréis tiempo de oscurecer si queréis un tono más fuerte. La mezcla obtenida tiene que ser una pasta ni muy densa ni muy líquida pero sobre todo libre de grumos.   Galletas de comunión | Tutorial paso a paso Una vez pintada la base prepararemos la glasa. Tenéis aquí la receta y elaboración. Separamos dos pequeñas partes para hacer glasa de delineado blanca y marrón, las ponemos en nuestras mangas con boquilla del nº1 y repasaremos el contorno del pelo y del vestido con los colores respectivos siguiendo el dibujo hecho al principio. Galletas de comunión | Tutorial paso a paso Preparamos glasa con consistencia de relleno, teñimos en 3 bols de blanco, marrón y marfil, llenamos los biberones y cerramos con la boquilla del nº2. El color marfil lo he utilizado para simular el tono carne de la niña, si no tenéis podéis utilizar muy poquito colorante color naranja que os dará también muy buen resultado. Rellenamos los brazos y la cara . Con el color marrón cubrimos toda la parte del pelo y con el color blanco el vestido.   Galletas de comunión | Tutorial paso a paso   Galletas de comunión | Tutorial paso a paso Dejaremos secar hasta el día siguiente para poder terminar de dibujar el resto de detalles. Con la boquilla del nº1 y glasa blanca (que seguramente nos habrá sobrado del día anterior) dibujaremos los detalles del vestido. En este caso, asemejándolo al vestido de la comulgante dos líneas paralelas marcando el cinturón, pequeños puntitos por  el contorno del cuello del vestido y en la cabeza perfilando una corona. Galletas de comunión | Tutorial paso a paso   ¡Y por último la carita! con la ayuda de rotulador rosa y negro  dibujaremos los ojos y la sonrisa y un poco de colorante en polvo rosa marcará sus pómulos y dará alegría en nuestra galleta:) Galletas de comunión | Tutorial paso a paso Espero que hayáis disfrutado de este paso a paso de galletas de comunión y que os sirva para endulzar la vida de vuestros invitados, ya sea en una comunión, boda, bautizo ¡o cumpleaños! . Con una ligeras modificaciones podéis enfocarla a vuestro evento más próximo y triunfar. Espero vuestros comentarios y si os ha gustado compartir el enlace en las redes sociales, ¿vale? ¡Un besito y nos vemos pronto! Cris

Notas: Para guardar la glasa en perfecto estado, cuando no la utilicéis taparla con film transparente así no entrará aire a la mezcla y no se secará. Para guardarla de un día para otro, meterla en la nevera y sacarla una hora antes de su utilización, removerla con una espátula y la tendréis lista para seguir decorando. Los colorantes utilizados han sido: colorante en polvo blanco Superwhite de Sugarflair , colorante rosa Pink Candy Rainbow dust, colorante en pasta Claret Sugarflair, colorante en pasta Brown americolor con un poco de negro de Americolor. Las cantidades de glasa que os pone en el enlace de las orejitas de Pascua daría para unas 8 galletas. La medida de estas galletas son de 10 cm de diámetro

1Comment
  • Montse
    Posted at 13:02h, 16 Junio Responder

    Menudo trabajo tienen, pero te quedaron preciosas¡¡¡¡¡

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