Tutorial de Pascua: orejitas de conejo

15 Abr Tutorial de Pascua: orejitas de conejo

Muy buenas! Hoy os traigo un tutorial de Pascua. Unas galletas muy divertidas que podemos elaborar para decorar cupcakes, tartas o para comérnoslas tal cual, ya que por sí solas ya son bonitas. ¡Vamos a hacer orejitas de conejo!

 

galletasdepascua2.ok (1 de 1)-2

Apuntar todo lo que vamos a necesitar:

Cartulina blanca

Lapicero

Tijeras

Tuchillo afilado

Palillos

Masa de galletas para decorar

Glasa(más adelante os explico cómo hacerla)

Colorantes en pasta

Mangas y Boquillas del número 2

tutorialdepascua

Empezamos dibujando unas orejitas de conejo sobre una cartulina y las recortamos. Como veis no siempre es necesario tener miles de cortadores de galletas, las figuras más simples podemos realizarlas de esta manera y así elaborar una decoración a nuestro gusto. Cuando ya tengamos nuestra masa de galletas lista y muy fría (en la pagina 8 de este número de la revista tenéis la receta de la masa de galletas perfecta) simplemente apoyaremos nuestra plantilla y cortaremos con la ayuda de un buen cuchillo, primero un lado y luego otro; y así con todas las que queramos realizar.

tutorialdepascua

Cuando las tengamos todas listas, les daremos la vuelta bocabajo y les pincharemos un palillo. las dispondremos sobre nuestra bandeja y las volveremos a dejar en la nevera 1 hora más antes de hornear.

tutorialdepascua

las hornearemos según las especificaciones de la receta y las dejaremos enfriar hasta el día siguiente. ( en mi caso 7 minutos a 180º)

tutorialdepascua

¡Bueno pues ya tenemos las galletas listas para decorar!¿hacemos la glasa?

necesitaremos:

1 cucharada y 1/4 de albúmina

35 ml de agua

250 gramos de icing sugar

1/4 cucharita de cremor tártaro

1/2 cucharita de extracto, el que queráis, yo puse de limón 😉

tutorialdepascua

Para elaborarla mezclamos todos los ingredientes secos, vertemos el agua y mezclamos a baja velocidad 4 minutos con el accesorio de la mariposa. Pasado el minuto cambiamos al gancho incluimos el extracto y un poquito de colorante blanco  y mezclamos 6 minutos más. La dejamos reposar tapada con un trapo húmedo unos 10 minutos para que el exceso de aire se elimine ya que las burbujas de aire suben a la superficie.

Separamos un poquito de nuestra glasa para delineado y separamos en pequeños cuencos 4 mezclas para relleno, una de color blanco para el exterior de las orejas y 2 o 3 tonos para el interior de las orejas. Recordar ir echando agua muy poco a poco para que la glasa no sea demasiado fluida. Os he preparado un collage donde creo se refleja bastante claro el paso a paso de estas galletas:

tutorialdepascua

1) Delineamos el contorno exterior de las orejas

2) Delineamos el contorno interior de las orejas

3) Rellenamos con una capa fina de glasa blanca ya que luego vamos a realizarle volumen.

4) Rellenamos el interior de la oreja con glasa coloreada y dejamos secar un par de horas.

5) Repasamos con glasa blanca la zona exterior de la oreja dotándole de volumen. Y así con todas!

 

*Notas:

Las cantidades de la receta de la glasa son para elaborar unas 24 orejitas.

Los colorantes que he utilizado son Rubí de Sugarflair®, Turquoise de Americolor® y Melon de Sugarflair®.

La boquilla utilizada para el delineado y rellenado ha sido el nº2 de wilto

Yo he montado las orejitas sobre unos mini cakes de zanahoria, ¡no perdáis ojo que publicaremos esta semana la receta en nuestro blog Tendulzo!

 

galletasdepascua (1 de 1)

 

 

¿Qué me decís del resultado? Son unas galletas sencillas pero muy divertidas que podréis realizar también en cualquier fiesta infantil. Espero vuestros comentarios y si os han gustado no os olvidéis de compartir en las redes sociales.

Un besito y nos vemos pronto!

Cris.

 

2 Comments
  • Tamara&Gemma
    Posted at 21:15h, 15 abril Responder

    Qué chulo el tutorial!!! Nos ha gustado mucho! Muy intuitivo 🙂 Y la receta muy bonita y rica!!! Nos lo apuntamos todo jejeje
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

  • Salas Güerri
    Posted at 10:02h, 16 abril Responder

    Me encantan, sencillas y un resultado espectacular , las probaremos con mis hijos!!!

Post A Comment