Las personas que sufren de diabetes, sin duda alguna deben tener muchas restricciones a la hora de la comida, ya que son muchos los alimentos que pueden poner en riesgo su seguridad. Las personas con diabetes deben cuidar su salud como lo harían con su casa.

Claro en el caso de más casas es más simple, solo debemos acudir a los cerrajeros y asunto solucionado. En el caso de la diabetes es más complicado, ya que deben evitar ingerir comidas con altos niveles de grasa y azúcar.

Gracias a los avances de la ciencia, se ha podido mejora la calidad de vida de estas personas, en la actualidad hay recetas de comidas y especial de reposterías especialmente para los diabéticos, por esta razón hoy te diremos cuáles son las mejores recetas de repostería para personas con diabetes o para personas que quieran cuidar su salud.

Mousse de fresa para diabéticos

Ingredientes:

  • 250 ml de leche desnatada;
  • 2 yemas;
  • 150 gr de fresas;
  • 15 gr de gelatina;
  • 15 gr de harina de maíz;
  • 150 gr de nata líquida;
  • edulcorante a gusto.

Preparación:

Poner la gelatina en agua por 10 minutos antes de comenzar la preparación. Pasar las fresas por una procesadora para hacer un puré. Disolver la harina de maíz con 3 cucharadas de leche. Añadir y disolver las yemas. Poner en una cacerola la leche con la mitad del edulcorante.

Cuando empiece a hervir se agrega lentamente la mezcla de la harina removiendo constantemente. Esperar que vuelva a hervir. Agregar  la gelatina. Retirar del fuego, colar y dejar enfriar. Cuando esté bien frío se agrega el puré de fresas y la nata batida con el resto del edulcorante. Llevar a la heladera por 1 hora

Mousse de chocolate sin azúcar

Ingredientes:

  • 250 gr. de queso fresco tipo requesón o ricotta;
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla;
  • 3 cucharadas de azúcar de abedul;
  • 3 cucharadas de cacao sin azúcar.

Preparación:

Coloca en un recipiente el queso fresco y añade el resto de ingredientes. Bate bien con una espátula hasta que queden todos bien integrados. Agrega la mezcla otro recipiente para darle una bonita presentación. Si lo deseas puedes añadirle algún fruto rojo o decorar a tu gusto.

Bizcocho especial para diabéticos

Ingredientes:

  • 200 gr de harina;
  • 75 gr de edulcorante;
  • 100 gramos de mantequilla;
  • 3 huevos;
  • Una cucharada de polvo para hornear

Preparación:

Separa las yemas de las claras de huevo y mezclar con una batidora eléctrica. Cuando las claras alcancen el punto de nieve agregar el azúcar y las yemas. Luego se debe añadir el resto de los ingredientes, la leche y la harina junto con el polvo para hornear. Mezclamos con una espátula hasta que tengamos una masa homogénea.

Agregar la mezcla en la tortera  enharinada. Se mete en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos. Se retira y debemos dejar enfriar para después poder servirlo.

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