Cookies de Nutella, la receta definitiva

02 Sep Cookies de Nutella, la receta definitiva

Si hay algo que a todo el mundo gusta, son las Cookies de Nutella. O de chocolate, o de frutos secos… nadie dice que no a una buena cookie!!!

Este verano las he hecho varias veces, hasta que he dado con la receta perfecta, estas cookies con chips de chocolate blanco y negro que le dan un toque de cremosidad y un sabor… uuummmm…. ¡delicioso!

Cookies de Nutella

Las cookies de nutella son en realidad cookies con chips de chocolate, pero hemos puesto Nutella en la masa para darles un delicioso sabor.

Las cookies con chips de chocolate tienen su origen 1930 en Estados Unidos, en Masachusetts. Su autora Ruth Graves Wakefield desarrolló esta receta de forma accidental, al no disponer de los ingredientes necesarios decidió  incluir chocolate semi dulce en trocitos en lugar de chocolate en polvo elaborando así unas galletas que triunfaron. Esto la llevó a crear su propio libro de recetas, y la receta original fue incluida en los envases del chocolate semi dulce que empleaba, a cambio de recibir provisiones de todo el chocolate que le fuese necesario de por vida. ¿Os imagináis? Poder disponer de todo el chocolate para realizar postres con la de variedades y exquisiteces que hay hoy en día… ¡Sería todo un sueño!

Yo hoy quiero enseñaros mi propia receta de Cookies de Nutella. Son muy fáciles de preparar y rápidas, en menos de 15 minutos las tendrás listas. ¿Te animas?

Cookies de Nutella

– 115 gr. de mantequilla
– 75 gr. de Nutella
– 80 gr. de azúcar moreno
– 90 gr. de azúcar blanco
– 1 huevo L
– 2 cucharaditas de extracto de vainilla
– 2 cucharaditas de maicena
– 1 cucharatida de bicarbonato sódico
– 205 gr. de harina de trigo
– 1 pellizco de sal
– 150 gr. de chips de chocolate blanco y negro (más 50 gr. para decorar)

Cookies de Nutella

1. Batimos la mantequilla en pomada junto a la Nutella y los dos tipos de azúcares hasta que esté cremosa. Añadimos el huevo y el extracto de vainilla y mezclamos a velocidad media-alta unos 4 minutos. No olvides revisar el post que escribimos sobre los ingredientes en repostería, así sabrás temperaturas y consejos para utilizar estos ingredientes y obtener un resultado perfecto.

2. Vertemos el resto de ingredientes: La harina tamizada, el bicarbonato, la sal y la maicena. A velocidad baja batimos hasta que se integre con el resto de la mezcla. (aproximadamente 1 minuto)

3. Agregamos los chips de chocolate blanco y negro y refrigeramos la mezcla durante 1 hora.

4. Formamos las porciones con una cuchara de helado para que todas sean iguales, las disponemos sobre una bandeja de horno y las decoramos con los chips de chocolate que habíamos reservado. Las guardamos en la nevera hasta su horneado tapadas en con papel film.

5. Calentamos el horno a 180º y las horneamos durante 10 minutos. Estarán listas cuando los bordes empiecen a dorarse ligeramente. En ese momento, las sacamos, las dejamos reposar 10 minutos en la bandeja y después las transferimos a una rejilla hasta su completo enfriado.

Cookies de Nutella No tienen más misterio, son así de sencillas. De todas formas, al final de este post os doy unos consejitos para que os salgan aún mejor, si cabe.

Yo soy una fan absoluta de estas galletas americanas en todas sus versiones: Las galletas de lacasitos, las galletas con M&M´s , las craqueadas de chocolate intenso, las galletas especiadas, con mantequilla de cacahuete, incluso con chocolate y guindilla picante … mmmmm. Os dejo el link de todas ellas para que les echéis un vistazo a sus recetas y os animéis con ellas.

Cookies de Nutella

Con esta receta saldrán unas 15 cookies de Nutella. Guárdalas en una caja metálica y te durarán perfectas unos 10 días, aunque seguro que se acaban antes. Están tan ricas que serán el desayuno, postre, merienda que todos querrán y literalmente ¡desaparecerán! Ya me contaréis 😉

Consejos para unas cookies perfectas:

– Me gusta dejar las galletas ya formadas reposar una noche en la nevera, de esta manera no se expanden tanto y mantienen más la forma. Así obtenemos unas galletas crujientes por fuera y un mordisco que se deshace en la boca.

– Podéis sustituir los chips de chocolate o agregar otros ingredientes como frutos secos por ejemplo. Las cookies admiten un montón de variedades. Mirad si no el montón de recetas que os he dejado más arriba en este post, ¡todas geniales! Probad e investigad con vuestros propios sabores.

No os vayáis sin dejarme un comentario, me encanta leer vuestras impresiones  y si os han gustado las cookies de Nutella, no olvidéis compartir esta receta en vuestros muros, así la tendréis siempre a mano para repetirla una y otra vez.

Un besito y feliz vuelta de vacaciones!!!

Cris

10 Comments
  • Alicia
    Posted at 16:29h, 02 septiembre Responder

    Buenísima pinta. Solo una duda, que cantidad de harina hay que poner? Gracias!

    • sweetmag
      Posted at 17:28h, 02 septiembre Responder

      Hola Alicia!! Acabamos de corregirlo, que se nos había pasado en los ingredientes 🙂 Serán 205 gr, gracias!

  • Montse
    Posted at 17:54h, 03 septiembre Responder

    Tienen que estar de muerte lenta, jajajaajaj

    • Cris
      Posted at 18:31h, 03 septiembre Responder

      lo están!!!!! 😀 Anímate a probarlas y nos cuentas. un besito

  • Paula
    Posted at 12:14h, 05 septiembre Responder

    Acabo los exámenes el lunes y pienso hacerlas en cuanto vuelva a casa. Tienen una pinta tremenda Ö

    • Cris
      Posted at 11:42h, 10 septiembre Responder

      mucha suerte con los exámenes!!!! sin duda estas cookies serán una buena recompensa al esfuerzo 😀 un beso!

  • Conchi Lop Rod
    Posted at 20:15h, 09 septiembre Responder

    Esta receta la pruebo sí o sí o sí! Lo malo es que… me las voy a comer yo todas! Jurl!
    Gracias por compartirla, un besazo desde Gran Canaria!

    • Cris
      Posted at 11:43h, 10 septiembre Responder

      jajajajaja es muy complicado resistirse te entiendo!
      Gracias a ti por el comentario, mmmua

  • Marcelita
    Posted at 14:48h, 23 febrero Responder

    Nada como estas galletitas para rendirle un humilde homenaje al papa de la Nutella que nos ha dejado hace unos dias.
    Gracias!

    • sweetmag
      Posted at 16:03h, 23 febrero Responder

      Gracias a ti Marcelita! 🙂

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